Berita Daerah

Pengurus GOW Padang Pariaman Periode 2025–2030 Dilantik, Wabup Rahmat "Serap Aspirasi Bangun Sinergi"

Parit Malintang, 23 Juni 2025 — Wakil Bupati Padang Pariaman, Rahmat Hidayat, secara resmi melantik pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Padang Pariaman periode 2025–2030, dalam sebuah prosesi yang digelar di Hall IKK Parit Malintang, Senin (23/6).

Acara pelantikan turut dihadiri Ketua Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Sumatera Barat, Ny. Dianita Mauli Vasko, Ketua TP PKK Padang Pariaman Ny. Hj. Nita Cristanti Azis, serta jajaran OPD, camat, dan seluruh organisasi perempuan yang tergabung dalam GOW.

Dalam sambutannya, Wabup Rahmat menyampaikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru GOW Padang Pariaman. Ia berharap organisasi ini mampu memperkuat peran perempuan dalam pembangunan, terutama dalam membentuk karakter dan ketahanan sosial masyarakat.

"Atas nama Pemerintah Daerah, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus yang dilantik. Semoga dapat mendukung terwujudnya visi dan misi Kabupaten Padang Pariaman yang maju dan sejahtera," ujarnya.

Ia menambahkan, GOW diharapkan tidak hanya menjadi wadah bagi organisasi perempuan, tetapi juga mampu menyerap dan menjembatani aspirasi masyarakat serta berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah daerah.

"Dalam momentum ini, kami mendorong seluruh pengurus untuk tetap semangat, aktif menyerap aspirasi masyarakat, serta bersinergi dengan pemerintah dalam membangun daerah ke arah yang lebih baik," lanjutnya.

Sementara itu, Ketua BKOW Provinsi Sumbar, Ny. Dianita Mauli Vasko, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi dan komunikasi antarorganisasi perempuan di tingkat daerah.

“Saya mengajak seluruh pengurus untuk menyamakan persepsi, menjaga komunikasi dan silaturahmi, sehingga tantangan yang dihadapi masyarakat dapat diatasi bersama. Program kerja harus menyentuh hingga tingkat nagari,” pesannya.

Ketua GOW Padang Pariaman yang baru, Ny. Resty Yulandari Rahmat, menyatakan bahwa GOW merupakan wadah pemersatu organisasi-organisasi wanita yang tersebar di seluruh daerah.

“GOW bukan hanya tempat berhimpunnya organisasi perempuan, tetapi juga jembatan antara masyarakat dan pemerintah. Kita harus bersatu, berdaya, dan turut aktif membangun daerah tercinta,” ujarnya penuh semangat.

Adapun pengurus yang dilantik antara lain: Wakil Ketua: Ny. Yanti Rudi Repenaldi Rilis Sekretaris I: Febrianti Putri Safari, Sekretaris II: Hj. Edralina, Bendahara I: Emilda Fahmi, Bendahara II: Ade Rahmi Candra, Serta sejumlah koordinator bidang dari berbagai organisasi wanita di Padang Pariaman.

Dengan pelantikan ini, diharapkan GOW semakin solid dan berdaya guna dalam menjalankan program kerja serta menjadi mitra strategis pemerintah dalam memajukan peran perempuan di Padang Pariaman.(Kominfo)

Bagikan Artikel