Kadis Pariwisata Sumbar Resmikan Festival Pasie Maelo 2014
Ulakan Tapakis (04/06/2014). Gubernur Sumbar yang diwakili Kepala Dinas Pariwisata Burhasman Bur membuka secara resmi Festival Pasie Maelo dalam rangka memeriahkan event internasional Tour de Singkarak ke VI di Pantai Tiram, Nagari Tapakis, Kecamatan Ulakan Tapakis, Rabu (04/06).
Kadis Pariwisata Burhasman mengapresiasi Bupati Ali Mukhni dalam menyambut penyelenggaraan TdS dimana Padang Pariaman diberi kehormatan sebagai tuan rumah Grand Opening dan Grand Star TdS 2014.
Festival Pasie Maelo merupakan pesta anak nagari yang melibatkan seluruh siswa dan masyarakat se-Padang Pariaman dengan menggelar bermacam kegiatan seperti Padang Pariaman Fair, Lomba Selaju sampan, Indang Kreasi, Lomba Layang-Layang dan kegiatan lainnya.
"Atas nama Pemprov, kami apresiasi kerja keras Bupati Ali Mukhni dalam menyambut Tour de Singkarak 2014," sambut Burhasman gembira.
"Saya lihat Pantai Tiram sebagai lokasi grand opening pada tanggal 6 Juni telah disulap menjadi lokasi yang sangat indah dan tertata rapi dan diterangi lampu-lampu yang bersinar di malam hari dan bertambah semarak dengan diadakannya Festival Pasie Maelo," kata Burhasman lagi.
Burhasman optimis Pantai Tiram akan menjadi wisata yang diminati oleh wisatawan baik lokal maupun asing. Dikarenakan keseriusan Bupati Ali Mukhni dalam melengkapi sarana dan prasarana. Seperti pintu gerbang, jalan telah diaspal, toilet yang bertaraf internasional, musholla yang representatif dan taman yang indah.
Ia pun berpesan kepada pemilik restoran untuk menjaga kebersihan makanan dan tetap menjaga harga yang standar sehingga pengunjung akan datang berulang-ulang ke Pantai Tiram. Ia juga memberikan saran kepada Bupati Ali Mukhni untuk membangun "running track" sehingga setiap pagi atau sore dijadikan lokasi olahraga bagi masyarakat.
"Pantai tiram sudah semakin tacelak, bersih dan tertata rapi. Jalan sudah diaspal dan taman yang dihiasi hunga yang indah. Di sini juga dilengkapi fasilitas toilet bertaraf internasional. Semoga Pantai Tiram semakin dikenal okeh masyarakat dalam dan luar negeri," harap Burhasman mengakhiri sambutannya.
Sementara itu Bupati Ali Mukhni dengan bangga mengatakan bahwa Pantai Tiram sebagai tujuan wisata pantai yang layak dikunjungi. Karena lokasi yang sangat strategis dan tidak jauh dari Bandara Internasional Minangkabau.
Untuk promosi wisata diadakan event setiap tahun yaitu Festival Pasie Maelo. Untuk Tahun 2014 adalah penyelenggaraan yang kali kedua.
"Pantai Tiram salah satu destinasi wisata terbaik di Sumatera Barat. Jarak tempuh hanya 15 menit dari Bandara. Di sini terkenal dengan wisata kuliner yang murah dan terjangkau oleh masyarakat dan tidak jauh dari pantai tiram ada wisata religius makam Syekh Burhanuddin," kata Bupati yang baru meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI beberapa waktu lalu.
ÂÂÂÂÂ
ÂÂÂÂÂ
{jcomments on}