Berita Daerah

Yayasan Indojalito Peduli Gelar Tabligh Akbar di Sungai Limau

Sungai Limau (17/05/2014). Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman menggelar Tabligh Akbar dan Silaturahim dengan Yayasan Indojalito Peduli di Mesjid Raya Sungai Limau, Sabtu (17/5).

Pada kesempatan tersebut Yayasan Indojalito Peduli (YIP) dalam sambutanya yang disampaikan Mira Syarif selaku Ketua Bidang Sosial Indojalito, mengatakan bahwa salah satu bentuk kepedulian Yayasan Indojalito terhadap terkikisnya nilai moral khususnya generasi muda yang masih duduk di bangku sekolah yaitu melalui safari ke mesjid-mesjid untuk memberikan tausyiah dan siraman rohani untuk kebaikan akhlak dan sikap mental siswa dan siswa di Kab. Padang Pariaman.

"Yayasan Indojalito Peduli merasa terpanggil untuk menyikapi menurunnya keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, khususnya terhadap generasi muda. Untuk itu Tabligh akbar sebagai salah satu cara untuk memberikan pencerahan serta mendekatkan diri kepada yang maha kuasa," kata Mira Syarif.

Tausyiah disampaikan oleh Al Ustadz Hasan Dalil yang didatangkan dari Jakarta mengajak jamaah untuk mengikuti ajaran Rasullullah yg telah meninggalkan dua pusaka yaitu Al Qur'an dan Al Hadis.

"Berpegang teguhlah kepada Al Qur'an dan Al Hadis sebagai pedoman hidup dan untuk kebaikan hidup didunia dan akhirat," kata Ustadz Hasan Dalil.

Sementara itu Bupati Ali Mukhni menyambut baik kehadiran YIP di tengah masyarakat Padang Pariaman. Ia mengatakan kegiatan Indojalito ini bukanlah yg pertama kalinya baik kegiatan sosial maupun keagamaan. Indojalito sering berkunjung ke Padang Pariaman dan memberikan bantuan untuk masyarakat. Seperti kegiatan sunatan massal sebanyak 200 org di Kec. Batang Anai dan juga  memberikan Sembako dan uang kepada masyarakat tidak mampu sebanyak 250 kk di Kantor Bupati beberapa waktu yang lalu.

"Yayasan Indojalito Peduli sangat tinggi perhatiannya kepada Masyarakat Padang Pariaman. Atas nama pemerintah kami mengapresiasi kegiatan positif ini dan kami harap terus berlanjut ke depannya. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan Yayasan Indojalito Peduli," kata Bupati Ali Mukhni didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Rena Sovia.

Ali Mukhni menekankan kepada siswa dan siswi serta masyarakat agar bisa menjadikan Al Qur'an sebagai pedoman dalam hidup dengan membaca dan mengetahui arti dari tafsir al qur'an itu sendiri.

Tabligh akbar dihadiri ribuan jemaah yg diikuti siswa dan siswi SMP dan SMU se-Padang Pariaman. Indojalito juga menyerahkan bantuan Al Qur'an sebanyak 240 buah untuk Mesjid Raya Sungai Limau.

Turut mendampingi Bupati, Sekda Jonpriadi, Kadis Pendidikan Mulyadi, Kabag Humas Hendra Aswara, Camat serta Wali Nagari se-Kec. Sungai Limau.

 

{jcomments on}

Bagikan Artikel