Bupati: Ekstra Hati-Hati dalam Bekerja
Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni kembali mengingatkan seluruh jajarannya baik Kepala Dinas, Badan, Kantor dan Bagian agar betul-betul bekerja sesuai dengan peraturan perundangan-undangan yang berlaku. Hal tersebut diungkapkannya usai upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di Kantor Bupati di Parit Malintang, Jumat (2/5).
Ali Mukhni mengaku telah mengingatkan berulang kali kepada seluruh staf agar ekstra hati-hati sehingga nantinya tidak berurusan dengan penegak hukum.
"Saya wanti-wanti kepada seluruh staf agar bekerja ekstra hati-hati supaya tidak berurusan dengan penegak hukum nantinya," kata Bupati Ali Mukhni yang juga Ketua LSM Pekat Sumbar ini.
Ia memerintahkan agar Inspektorat agar proaktif melakukan monitoring dan pembinaan kepada SKPD sehingga kesalahan-kesalahan terdahulu tidak terulang lagi. Monitoring dan pembinaan ini dilakukan di SKPD yang berbeda setiap harinya.
Terkait dengan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun 2013, Bupati Ali Mukhni berharap meraih hasil yang terbaik. Ia bersama jajaran bertekad meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang terakhir kali diraih lima tahun yang lalu.
"Dengan kerja keras seluruh SKPD, kami bertekad merebut kembali opini Wajar Tanpa Pengecualian terhadap LKPD Tahun 2013," kata Ali Mukhni penuh harap.
Menindaklanjuti pernyataan Bupati tersebut, Sekda Jonpriadi kembali menekankan jajaran Inspektorat untuk melakukan fungsi pengawasan yang optimal pada tahun anggaran 2014 yang sedang berjalan. Jika ditemui kesalahan maka segera diperbaiki sehingga tidak menjadi temuan dalam pemeriksaan keuangan nantinya.
"Sesuai arahan Pak Bupati tadi, kita harus bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga tidak menemui masalah dikemudian hari," cetusnya mengakhiri.
ÂÂÂÂÂ
ÂÂÂÂÂ
{jcomments on}