Berita Daerah

Heboh !!! Tendangan Penalti Berhadiah, Bupati Ajak Warga Serbu Car Free Day Padang Pariaman

28-08-2026
13 kali dilihat
Share:
Image Carousel

PADANG PARIAMAN – Minggu pagi di Padang Pariaman dipastikan kembali semarak. Bukan sekadar ajang berolahraga, Car Free Day (CFD) yang digelar Minggu (30/8/2026) bakal menghadirkan keseruan game tendangan penalti dengan doorprize spesial bagi masyarakat.

Kegiatan yang berlangsung pukul 07.00 hingga 10.00 WIB ini dipusatkan di kawasan Kantor Wali Nagari Katapiang–Poltekpel Sumbar, dengan titik permainan tendangan penalti berada di Pos Pemuda Korong Simpang.

Bupati Padang Pariaman John Kenedy azis mengajak seluruh masyarakat, termasuk jajaran ASN, untuk hadir dan meramaikan CFD. Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya menjadi ruang untuk menjaga kebugaran, tetapi juga momentum mempererat silaturahmi sekaligus menghidupkan aktivitas ekonomi masyarakat.

“Jangan hanya datang untuk berolahraga, tetapi mari kita manfaatkan CFD sebagai ruang berkumpul, bersilaturahmi, menikmati suasana dan mendukung UMKM lokal,” demikian ajakan Bupati.

Keseruan CFD kali ini semakin lengkap dengan berbagai aktivitas yang dapat diikuti masyarakat. Senam SKJ Spesial ASN dan masyarakat akan menjadi salah satu agenda utama, disusul sepeda santai dan jalan santai yang dapat diikuti bersama keluarga maupun kerabat.

Di sisi lain, Bazar UMKM juga turut meramaikan kegiatan. Beragam produk dan kuliner lokal menjadi bagian penting dalam menggerakkan ekonomi masyarakat sekaligus memberikan ruang promosi bagi pelaku usaha daerah.

Namun, yang paling ditunggu tentu saja game tendangan penalti berhadiah doorprize spesial. Masyarakat tidak hanya ditantang menunjukkan ketepatan tendangan, tetapi juga berkesempatan membawa pulang hadiah menarik.

CFD Padang Pariaman pun diharapkan menjadi ruang publik yang semakin hidup—tempat masyarakat berolahraga, bersosialisasi, menikmati hiburan, sekaligus mendukung geliat UMKM.

Ayo, siapkan sepatu olahraga, ajak keluarga dan sahabat. Minggu pagi, 30 Agustus 2026, ramaikan Car Free Day Padang Pariaman! Siapa tahu, selain sehat, pulang membawa doorprize. (Kominfo)