Pemkab Padang Pariaman Terima Kunjungan Kerja Komisi II DPRD Provinsi Sumbar

Parit Malintang – Besarnya potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Padang Pariaman berhasil mendapat perhatian dari daerah lainnya untuk melakukan kunjungan kerja. Kunjungan kerja kali ini datang dari Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Wakil Bupati Drs. Rahmang, MM didampingi oleh Sekretaris Daerah Rudy Repenaldy Rilis, S.STP, MM serta Asisten I, II, dan III menyambut hangat kunjungan tersebut di Ruang Rapat Sekda Kawasan IKK, Kamis (13/01).

Drs. Rahmang, MM dalam sambutannya, atas nama Pemerintah Daerah, mengucapkan terima kasih dan apresiasi mendalam atas kunjungan Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat ke Kabupaten Padang Pariaman.

“Semoga dengan adanya kunjungan kerja ini, akan ada kebaikan-kebaikan untuk taraf kehidupan lebih baik di masa yang akan datang, dan masyarakat bisa merasakan dampak dari apa yang kita bicarakan saat ini” harapnya.

Ketua Komisi II DPRD Provinsi Sumbar Dr. H. Arkadius, Dt. Intan Bano, MM, MBA dalam sambutannya turut menyampaikan ucapan selamat terkait hari jadi Kabupaten Padang Pariaman ke 189 tahun.

“Mudah-mudahan di usia yang sangat dewasa ini, Padang Pariaman semakin mampu membangun daerah dan memberdayakan masyarakat serta membangkitkan perekonomian” harapnya.

Terpilihnya Kabupaten Padang Pariaman sebagai sasaran kunjungan kerja tidak lain karena besarnya potensi serta sarana dan prasarana yang dimiliki. Dengan demikian, ia berharap dengan hal ini mampu menjadikan Kabupaten Padang Pariaman sebagai penyangga Kota Padang.

Arkadius Datuak Intan Bano menyampaikan, bahwasanya program unggulan Pemerintah Sumatera Barat lebih mengarah ke sektor pertanian yang mana sektor tersebut berada di bawah fokus Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Adapun 8 mitra kerja sama dari  Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Barat tersebut adalah Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Kehutanan, Dinas Pangan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi, Dinas Perkebunan, Ketahanan Pangan, dan Holtikultura, dan Biro Perekonomian.

Dikesempatan yang sama, Budiman Dt. Malano Garang selaku anggota DPRD Provinsi Sumbar menyampaikan dengan adanya kehadiran kita di Kabupaten Padang Pariaman tentunya dapat  membangun komunikasi dan sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dengan Pemerintah Provinsi.

“ mudah-mudahan Kabupaten Padang Pariaman bersinergi kuat dengan Pemerintah Provinsi untuk menjalankan visi misi Provinsi dengan program unggulan di sektor pertanian, dan dapat memicu percepatan ekonomi bagi masyarakat kita” harapnya.

Selain itu Jefri Nasrul juga berharap tentunya kita berfokus untuk mencetak entrepreneur karena Padang Pariaman memiliki banyak potensi, khususnya tambak udang vaname.

“Bagaimana kalau  tambak udang ini dikelola oleh Pemda melalui Pemerintah Nagari, bekerja sama dengan BUMNAG, maka akan banyaknya tercipta entrepreneur di Padang Pariaman” tutupnya.