12 NIS di Nagari Parit Malintang Terima Ganti Kerugian Pengadaan Tanah Jalan Tol.

Parit Malintang- Asisten 1 bidang pemerintahan Kabupaten Padang Pariaman Drs. Idarussalam menghadiri pembayaran uang ganti kerugian pengadaan tanah jalan tol ruas Padang-Pekanbaru seksi Kapalo Hilalang, Sicincin, Lubuk Alung, Padang, Pada Jumat(19/02) di Hall Kantor Bupati Padang Pariaman.

Dalam sambutannya asisten 1 memberikan apresiasi terhadap program yang direncakan oleh pemerintah pusat dan rencana ini harus dilaksanakan dengan sebaiknya serta manfaatkan dengan sebaiknya.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman mengucapkan terimakasih kepada pemilik tanah yang telah bersedia menyerahkan tanah untuk kepentingan umum yang bertujuan untuk memberikan kesejahteraan dan kenyamaman masyarakat. Pergunakanlah uang ganti kerugian ini dengan sebaik-baiknya seperti dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan, membuka usaha, atau jika memungkinkan untuk berinvestasi dengan membeli tanah kembali. Kami juga berharap agar mempercepat proses penggantian kerugian ini.”tutupnya

Sebelumnya Yuhendri,S.SIT,MH selaku Kepala Bidang Pengadaan Tanah Kanwil BPN Provinsi Sumatra Barat mengatakan pada kegiatan ini merupakan kali keempat pelaksanaan uang ganti kerugian yang mana sudah dilaksanakan tiga kali sebelumnya.

“Pada hari ini bidang tanah yang akan diserahkan sebanyak 12 NIS (Nomor Induk Sementara)  dengan 11 pemilik tanah yang berlokasi di Nagari Parit Malintang dengan total nilai kerugian kurang lebih 15 Milyar yang akan diserahkan secara simbolis kepada Syamsir sebesar 6,9 Milyar dan Syafrizal 3,4 Milyar.

Ia juga menginformasikan progres pelaksanaan pengadaan tanah untuk jalan tol pleh Kanwil BPN Provinsi Sumatra Barat sampai saat ini hasil inventarisasi dan identifikasi sebanyak 1.448 bidang yang telah diumumkan sebanyak 1.392 bidang, dengan jumlah yang telah dilakukan penilaian sebanyak 526 bidang, yang telah dilakukan musyawarah sebayak 301 bidang, sebanyak 198 bidang yang telah divalidasi dan UGR sebanyak 73 bidang. Jika tidak ada halangan pada bulan Juni mendatang dapat diserahkan uang ganti kerugiankepada 1.448 bidang tanah ini kepada semua pemiliknya.