Suhatri Bur : Realisasi Belanja Padang Pariaman lebih dari 95 %

Demikian yang disampaikan oleh Wakil Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur pada saat menyampaikan Nota Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2019 di ruang rapat DPRD, Jum’at 17 Juli 2020.

“Sisi Belanja dan Transfer ditargetkan sebesar Rp. 1.505.064.407.195,85 (Satu trilyun lima ratus lima milyar enam puluh empat juta empat ratus tujuh ribu seratus sembilan puluh lima rupiah koma delapan lima) dan terelasisasi sebesar Rp. 1.444.556.894.034,70 (satu trilyun empat ratus empat puluh empat milyar lima ratus lima puluh enam juta delapan ratus sembilan puluh empat ribu tiga puluh empat rupiah koma tujuh nol) atau 95,98%.” Jelas Suhatri pada saat membacakan bagian sisi belanja APBD.

Belanja tersebut terdiri dari belanja modal untuk memperoleh aset tetap dan lainnya yang memberi manfaat lebih dari 1 (satu) periode dengan realisasi 92.96 %, Belanja operasi untuk kegiatan sehari-hari Pemerintah Daerah yang memberi manfaat jangka pendek terelasisasi 96.37%, Belanja Tidak Terduga untuk kegiatan yang sifatnya tidak biasa dan tidak diharapkan berulang seperti bencana alam, bencana sosial dan pengeluaran tak terduga lainnya terelisasi 36.91% serta Belanja Transfer terealisasi sebesar 99,43% dan merupakan transfer bagi hasil ke desa/nagari yang terdiri dari bagi hasil pajak, bagi hasil retribusi, transfer bantuan keuangan ke desa/nagari dan transfer bantuan keuangan lainnya.

Selain mengenai Laporan Realisasi Anggaran yang terdiri dari item Pendapatan dan Belanja, pembiayaan Nota Pertanggungjawaban juga berisi Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih, Neraca, serta Laporan Operasional, Laporan Arus Kas dan Laporan Perubahan Equitas.

Tidak lupa, dalam acara yang dihadiri oleh Pimpinan dan anggota DPRD, Unsur Forkopimda dan segenap OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman ini, Suhatri Bur juga menyampaikan ucapan terima kasih atas peran serta untuk memperoleh WTP.

“Perkenankan kami menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Bapak pimpinan dan anggota dewan yang terhormat serta seluruh lapisan masyarakat dan organisasi kemasyarakat yang ada di Kabupaten Padang Pariaman yang telah ikut berperan serta mensukseskan program pemerintah khususnya selama tahun anggaran 2019, sehingga Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Padang Pariaman Tahun Anggaran 2019 memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” tutupnya. (Humas Protokol)