Dinsos: Tidak Benar Sariaji Warga Duku Banyak Tidak Tersentuh Bantuan Pemerintah

Mendapat informasi warga Duku Banyak Nagari Balah Air Timur yang tidak pernah tersentuh bantuan pemerintah, Kadinsos Syafriwal langsung turun ke lokasi, Sabtu, 11/7.

Dalam kunjungan tersebut Syafriwal berkomunikasi langsung dengan Sariaji dan Yuliani, anaknya tentang aktivitas sehari-hari Sariaji dan keluarga.

Dalam dialog tersebut, Sariaji dan keluarga adalah salah satu penerima Bansos Program Keuarga Harapan (PKH) sebesar Rp. 225.000/ triwulan dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) sebesar Rp. 200.000/bulan semenjak Maret Tahun 2018. Sehingga pengakuan Sariaji ini menandakan Bahwa Sariaji dan keluarga telah mendapatkan sentuhan bantuan pemerintah.

Lalu Syafriwal langsung berkoordinasi dengan Kadis Lingkungan Hidup, Pertanahan dan Pemukiman (LHPP) Yuniswan tentang penyediaan rumah layak huni. Melalui telepon, Yuniswan berucap akan memasukan keluarga Sariaji tersebut dalam program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BPSS).

Selanjutnya Syafriwal akan berkoordinasi dengan BAZNAS Padang Pariaman untuk percepatan membantu rumah tidak layak huni milik Sariaji dan keluarga.