Ali Mukhni “Jadikan momentum ramadhan untuk gerakan mengaji khatam Al Quran “

Bupati Ali Mukhni mengajak tokoh masyarakat membuat gerakan membaca Al Quran sampai khatam bagi generasi muda saat safari ramadhan di Surau Kampuang Tangah, Nagari Kurai Taji Timur, Kec  Nan Sabaris (20/5)
Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni mengajak tokoh masyarakat untuk budayakan baca Al Quran kepada generasi muda pada bulan suci ramadhan. Ia menilai kemajuan teknologi mempengaruhi generasi muda dalam meluangkan waktu membaca sekaligus mengamalkan nilai-nilai yang terkandung dalam Al Quran.
“Jadikan momentum ramadhan untuk gerakan mengaji khatam Al Quran bagi semua khususnya anak-anak kita generasi muda” ujar Bupati Ali Mukhni saat safari ramadhan di Surau Kampuang Tangah, Nagari Kurai Taji Timur, Kec  Nan Sabaris (20/5)
Bulan ramadhan, kata Ali Mukhni, umat muslim manfaatkan untuk memperbanyak ibadah wajib dan juga ibadah sunah. Seperti bersedekah, kepada fakir miskin dan rumah ibadah.
Selanjutnya Ali Mukhni mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan pesta demokrasi berjalan aman dan damai tanpa kendala apapun.
“Insya Allah tanggal 25 Mei nanti akan ditetapkan Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2019-2024” ujar Bupati yang digadang menjadi Gubernur Sumbar.
Orang nomor satu di Padangpariaman itu juga mengatakan bahwa Pembukaan MTQ Tingkat Nasional Tahun 2019 akan dibuka oleh Bapak Presiden RI. Adapun lokasi pembukaan di Stadion Utama Sumatera Barat di Sikabu, Kecamatan Lubuk Alung.
“Sekarang stadion sedang pembangunan dengan nilai 170 Milyar. Jalan menuju lokasi akan segera diaspal” ujarnya.
Pada acara pembukaan, ia akan menyiapkan 300 penari indang yang akan menampilkan kesenian asli Padangpariaman.
“Kita bertekad MTW 2019 adalah yang terbaik di tingkat nasional” ujar Ali Mukhni bersemangat.