Home / Berita / Berita Terkini / Ali Mukhni: Berikanlah Pelayanan Maksimal kepada Masyarakat dan Fasilitasilah Tim Pemeriksa

Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni didampingi Tim Pemeriksa dari BPK RI Perwakilan Sumbar saat memberikan pengarahan kepada seluruh SKPD Padang Pariaman.

Selamat datang kepada tim pemeriksa di padang pariaman ungkapan Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni saat menerima Tim Pemeriksa dari BPK RI Perwakilan Sumbar, di Hall Ikk Pari Malintang. Senin ( 9/2)

Bupati Ali Mukhni didampingi Oleh Kepala Insfektur Hj. Dewi Roslaini, SE.MM dan SKPD Kabupaten Padang Pariaman dalam kegiatan Pertemuan BPK RI Perwakilan Sumbar dengan Pemerintah Daerah di Padang Pariaman

Dalam Sambutanya Bupati menyapaikan ucapan selamat datang kepada tim pemeriksa kemudian meminta kepada seluruh SKPD untuk tetap memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dan fasilitasilah tim Pemeriksa ini untuk meminta data data yang dibutuhkan. “Saya Minta kepada seluruh kepala SKPD untuk melayani permintaan data yang dibutuhkan dan mampu memberikan argumentasi dan penjelasan terhadap pengelolaan keuangan Daerah/ Negara yang telah kita belanjakan selama tahun 2014 lalu”

Bupati menambahkan, hal ini kita lakukan, karena kita bertekad untuk meningkatkan predikat kita dari tahun lalu dari WTP-DPP( Wajar Tanpa Pengecualian Dengan Paragraf Penjelasan) menjadi WTP Murni  non DPP.“ kita berharap tentunya hasil pemeriksaan tahun ini akan lebih baik dari tahun lalu dari WTP DPP menjadi WTP Non DPP” kata Bupati.

Tim yang diketuai oleh Ibu Rensi L Tobing ini, akan melakukan pemeriksaan pendahuluan selama 30 hari kalender, guna melakukan memeriksaan kas keuangan Kabupaten Padang Pariaman, Tim berharap agar seluruh SKPD bisa bekerjasama dengan baik sehingga pemeriksaan dapat berjalan lancar.

Sementara itu Inspektur Kabupaten Padang Pariaman  Hj. Dewi Roslaini, SE.MM  menjelaskan inisiatif melaksanakan pertemun ini, adalah tujuan nya dalam rangka mempersiapkan  Penerapan Akuntansi pemerintahan dan laporan keuangan yang berbasis akrual/accrual bassis,  dalam tahun anggaran 2015 sebagaimana diamanatkan dalam Permendagri 64 tahun 2013.(tim)